Von Augsburg aus in alle Welt

Figurentheater an den Handelswegen der Fugger

Standorte in vielen Städten in Europa und auch außerhalb, ein weit gespanntes Netz an Mitarbeitern und eine schnelle Übermittlung von wichtigen Nachrichten zwischen den Handelssitzen: dies sind heutzutage die Merkmale eines weltweit agierenden Unternehmens. Die neue Ausstellung im Augsburger Puppentheatermuseum »die Kiste« behandelt aber nicht heutige international tätige Firmen - sondern die Handelsfamilie Fugger vor über 500 Jahren.

Anhand von Figurentheatern, die heute in den Orten beheimatet sind, in denen die Fugger Handel betrieben,  werden einige Routen nachgezeichnet, die am Ende den großen Einflussbereich dieser Augsburger Familie verdeutlichen. Theater aus Schwäbisch Hall, Leipzig oder Nürnberg leihen hierzu ihre Figuren aus, aber auch aus Österreich, Italien, Spanien und der Slowakei werden Puppen im Zeitraum der Sonderausstellung die Handelswege der Fugger präsentieren.

Besucherinnen und Besucher mit einem Ticket des Museums »Die Kiste« erhalten den Eintritt in das Fugger und Welser Erlebnismuseum zu 4,50 €.

Die Eintrittskarte des Fugger und Welser Erlebnismuseums berechtigt in der »Kiste« zu einem vergünstigten Eintritt in Höhe von 4,00 €.

Ausführliche Informationen zur Augsburger Puppenkiste und dem Museum »Die Kiste« finden Sie hier.