Die Frauen der Fugger und Welser

...und die Frauen?

Seit 650 Jahren ist der erste Fugger in Augsburg urkundlich belegt. Mit seinen Geschäften legte er den Grundstein für das größte Handelsimperium der damaligen Zeit. Bereits sein Enkel Jakob Fugger finanzierte zusammen mit Bartholomäus V. Welser Kaiser und Könige.  - Soweit ist die Geschichte bekannt, doch:

Was wissen wir eigentlich über die Frauen der Fugger und Welser? Weshalb schloss Jakob Fugger Frauen grundsätzlich von allen Geschäften aus? Warum wurden die bedeutenden Rollen von Jakob Fuggers Mutter und Großmutter im Ehrenbuch der Familie verschwiegen? Wie war Sibylla Fuggers Verhältnis zu ihrem Ehemann Jakob? Welche spannenden Lebensgeschichten verbergen sich hinter den Namen Margarete Peutinger und Philippine Welser? Ab dem 9. November 2018 wird eine Führung im Museum genau diese Fragen beantworten. Nicht alles ist gleichermaßen gut erforscht, doch wir werden interessante Einblicke in ein bisher weitgehend unbekanntes Kapitel Augsburger Geschichte geben.

Termine: 09.11. / 07.12.2018 um 17 Uhr.
Bitte um Anmeldung unter info(at)fugger-und-welser-museum.de.
Kosten: 9 € / 7 € erm. pro Person inkl. Eintritt.

Ab 2019 immer am 4. Sonntag im Monat um 11 Uhr.