Neustart im Museum

Durch die Stadt

ins Museum

Motiv Winterbild, Maximilianmuseum, Augsburg und Heinz Schulan, Regio Augsburg Tourismus GmbH

Neue Führungen für jeden Geschmack

Seit Ende Mai geht es ganz coronakonform durch die Stadt ins Museum! Erfahren Sie spannende Hintergründe zum Jahr 1521, als Jakob Fugger seine Stiftungen in Augsburg – am bekanntesten ist die Fuggerei – für die Ewigkeit festlegte. Die Fugger-Firma war in ganz Europa vernetzt. Als Kunstmäzen brachte Jakob die Renaissance über die Alpen, seine Aufträge scheuen den Vergleich mit den Bauwerken der Medicis nicht. Und die Frauen der Fugger und Welser halfen tatkräftig mit, um Erfolg und Ansehen ihrer Familien zu festigen! Mit unseren Führungen erleben Sie Geschichte mit allen Sinnen.

Natürlich können Sie diese Stadtführungen inkl. Museumsbesuch auch für Ihre Gruppe buchen.