Einstiegsführung

Von Handel, Geld und Macht

Die Fugger und Welser zählten zu den mächtigsten Kaufleuten der damals bekannten Welt. Ihre Geschäfte mit Gewürzen, wertvollen Stoffen und Metallen erstreckten sich bis nach Asien, Afrika und Südamerika. Augsburg entwickelte sich durch diese Handelsgesellschaften zu einer europäischen Metropole.

Wie perfektionierte Jakob Fugger den entstehenden Kapitalismus? Und auf wessen Kosten bauten Augsburger Kaufleute ihren Reichtum auf? Diese Führung zeigt den weitreichenden Einfluss der beiden Kaufmannsfamilien und stellt sich auch kritischen Fragen.

Da in unseren Museumsräumen derzeit keine Führungen stattfinden können, führen wir Sie durch die Stadt und begleiten Sie anschließend zum Museum.

Preis pro Gruppe (max. 25 Pers.):
 80 €, zzgl. Eintritt

Diese Führung bieten wir auch auf Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch an.
Preis pro Gruppe (Fremdsprache): 95 €, zzgl. Eintritt

Diese Führung findet auch als Turnusführung statt.

1 Stunde

ab Rathaus Hauptportal