Aktuelle Lage

Museen dürfen gemäß der bayerischen Beschlüsse vom 04. März 2021 bei einem lokalen Inzidenzwert zwischen 50 und 100 mit Terminvergabe öffnen. Auch Kinder-und Jugendarbeit wie unsere geplanten Vorlesezeiten sind unter Beachtung der geltenden Auflagen bei einer Inzidenz unter 100 möglich.

+++Da der 7-Tage-Inzidenzwert drei Tage lang über 100 lag, müssen Museen ab dem 24.03. schließen. Falls Sie bereits ein Ticket reserviert haben, geht Ihnen eine Stornierung zu. Ferienprogramme in den Osterferien sind leider nicht erlaubt.+++

Eine Wieder-Öffnung der Museen ist dann wiederum möglich, sobald die 7-Tage-Inzidenz drei Tage lang unter 100 gelegen haben wird. In diesem Moment schalten wir die Anmeldungen für die Vorlesezeiten frei. Führungen sind bei einer mindestens 14-tägigen Inzidenz unter 50 möglich, frühestens jedoch ab dem 26. April. Bitte informieren Sie sich daher tagesaktuell über die Corona-Zahlen der Stadt Augsburg.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Museum und sind zuversichtlich, im Sommer langfristig und auch mit coronakonformem Programm öffnen zu können. Bis dahin: Bleiben Sie gesund!